Rezepte

1) Rezept Marinierte Austernpilze und Tomaten

 Für 4 Personen

 -  300 g Austernpilze

 -  500 g kleine Tomaten

 -  1 grosse Zwiebel

 -  2 Knoblauchzehen

 -  ½ Bund Basilikum

 -  2 EL Butter/Margarine

 -  Salz, Pfeffer, 4-6 EL Olivenöl

 -  4 EL Balsamico Essig

 

1. Pilze putzen, abreiben und evtl. halbieren. Tomaten waschen, halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Basilikum waschen, abzupfen

2. Fett in beschichteter Pfanne erhitzen. Pilze darin portionsweise pro Seite ca. 2 Minuten braten. Würzen und herausnehmen

3. Öl im Bratfett erhitzen. Tomaten mit der Schnittfläche nach unten hineinlegen, kurz anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und zugedeckt bei milder Hitze ca. 5 Minuten schmoren. Zwischendurch wenden. Würzen und auf einer Platte anrichten. Basilikum und Pilze darauf verteilen